注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经方传承

 
 
 

日志

 
 

【中医热点】西医约战中医 验孕哪家强  

2014-10-14 15:35:56|  分类: 经方时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,一场由微博名人、北京积水潭烧伤科医师“烧伤超人阿宝”发起的对中医诊脉验孕的质疑,随着北京中医药大学教师杨桢的应战而不断升级。

  近日,一场关于中医诊脉验孕的“战火”在微博上引发关注。@烧伤超人阿宝在微博发起挑战,愿出奖金五万元,以随机盲法测中医脉诊准确率是否能超80%。此后,北京中医药大学教师杨桢应战。

  据悉,双方将招募32名育龄妇女作测试者,以评价“脉诊验孕”准确率。由于双方就“伦理”等实验中涉及的问题未达成一致,挑战赛尚无时间表。

  中西医之争

  经络说:“打假专家”方舟子2007年曾撰文称“经络并不存在”,并以解剖学等原理试证经络理论的荒谬,一时引发热议。

  针灸麻醉法:近年来,对于中医“针灸麻醉法”的质疑时常出现,延续至今。争议较大、转载较高的网文如《“针灸麻醉”骗局现形记》等。

  观点

  @莫问的正义:中医不是万能的,但全盘否定中医也是错误的。现在的中医可能只有1%有真本事,不去拯救和传承传统文化,而是去否定它,是极其可悲的。

  @TiramisubyW:中医很好,西医也很好,各有优缺。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017