注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经方传承

 
 
 

日志

 
 

7月份我们一起学经方  

2014-06-30 16:29:00|  分类: 冯世纶经方医学传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一起探讨经方是一种十分有趣的事情。经方对我们来说很重要.与每个人的身体健康都息息相关。当然,有些人正在学习经方,而不只是学习经方。这是众所周知,经方学习不仅是一种知识,而是一种实践。学习经方理论结合实践并不容易,冯世纶经方医学传承班是一家口碑不错的培训班,有名老中医冯世纶,于2014年7月12~18日在北京举办第二期培训,7月份我们一起学经方吧!

7月份我们一起学经方 - 经方传承 - 经方传承

 

  冯世纶经方医学传承班(FENG Shi-lun association of Chinese traditional medicine)是在北京中医药学会仲景学说专业委员会、胡希恕名家研究室的大力支持下,由北京汉典中医有限公司组织成立的以“传承中医国粹、传播中医文化、培养中医人才”为目的的专业平台。该平台由国家级名老中医冯世纶教授任主教,秉承“实践第一,问题先导,师生互动,精准深入”的教学理念,通过口传心授、师带徒的培训模式,为社会培养传承有方、医术精湛、医德高尚的中医临床实用型人才。

  培训内容:经方医学7项核心理论专论、三阴三阳病解读、23则重点代表与常用方证及其类方证、5大类优势病证证治思路与经验举例、6次跟诊实习、1次参访学习及1次经方应用与研究方法座谈会。从多个角度介绍和阐述经方医学独特的辨治思想与丰富的临证经验。

  培训考核与评估:培训前考核,主要是在线报名时提交相关书面材料;培训中期以问卷调查和座谈为主;培训结束后一个月内提交一篇个人学习体会总结,文章将汇编成内刊形式交流,优秀者推荐到《中国中医药报》刊登发表或全国(或国际)经方论坛参与大会交流。


http://www.wujue.com/jkkc/zixun/201406/55686.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017